sabato 24 marzo 2007

MANGIAR SICILIANO - Bavette al pesto di broccoli siciliani


Buondì amici, oggi una ricetta facile facile che se domandate ad un bambino/a della scuola elementare di svilupparla dopo averla letta, chiddu/a ti fa alliccari 'u piattu! Bando alle chiacchiere e procediamo:
Ingredianti per 4 persone - 400 grammi di pasta tipo bavette, 500 grammi di broccoli siciliani; 1 cucchiaio pinoli; 1 spicchio aglio; 4 cucchiai formaggio pecorino grattuggiato; 1 cucchiaino di ricotta schianta; olio d'oliva extra-vergine; sale.
Procedimento - Lessare al dente i broccoli. In un mixer metterne 3/4 con aglio, pinoli, ricotta e frullare facendo scendere l'olio a filo fino ad ottenere una crema. In una ciotola amalgamare al pesto il pecorino. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli, (ed usarne due cucchiaiate per diluirne il pesto) e condirla con il pesto.
BUON APPETITO !

2 commenti:

  1. ancora una buona ricetta a staiu ligendu
    e mi veni la fami una vota ca facciu poi mallicu u mussu grazie per la ricetta un saluto per te ciao coluccio

    RispondiElimina
  2. Troppo buona...devo provarla. grazie. claudia

    RispondiElimina