venerdì 16 marzo 2007

uova con asparagi

Ingredienti per 4 persone:
4 uova fresche, 200 grammi di asparagi, 1 spicchio d'aglio, olio, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Innanzittutto pulire bene gli asparagi e togliere la parte dura del gambo, poi metterli in una sartania (padella) con olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale e farli cuocere col coperchio e a fiamma bassa finchè non saranno rosolati.
A quel punto togliere lo spicchio d'aglio e buttare sugli asparagi le uova, che si presentano meglio se i tuorli restano interi, ma vanno bene anche strapazzate.
Salare, coprire nuovamente con il coperchio e, quando le uova sono cotte, cospargerle con pepe macinato fresco e servirle ben calde.
Un'alternativa agli asparagi può essere costituita dalle fave fresche, dai piselli freschi e dai carciofi teneri e tagliati a spicchi.

1 commento:

  1. ancora una bella ricetta sempre il cibbo mancia mancia cosi in grassi prima la gente chera grassa era ricca adesso quelli grassi sono malati un saluto per b te ciao coluccio

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