mercoledì 23 maggio 2007

MANGIAR SICILIANO - spaghetti alla carrettiera

Ragazzi, come si fa a dir di NO (per ragioni di linea) ad un piatto di spaghetti alla carrettiera? Non c'è nessuna linea che tenga e poi, detto tra noi, se uno piace ... con panza o senza panza basta che c'è 'a sustanza! Eccola qua, mi raccomando chi la fa ... m'invita eh?
SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di spaghetti, 50 gr di pancetta fresca, 60 gr di salsiccia fresca, 300 gr di peperoni, 70 gr di cipolla, 200 gr di pomodori pelati, 2 cucchiai di vino bianco, 2 cucchiai di grana grattuggiato, 2 cucchiai di olio extravergine doliva, 30 gr di sale grosso, un pizzico di sale fino, pepe nero quanto basta.
PROCEDIAMO!
Affettate la cipolla, tagliate a piccoli dadini la pancetta, tagliate a listelli i peperoni ed eliminate la pelle della salsiccia, in una casseruola versate l'olio e fatevi rosolare la cipolla. Unite la pancetta e la salsiccia sminuzzata. Fate dorare per 5 minuti, spruzzate con il vino, poi aggiungete i listelli di peperone e i pomodori pelati scolati dal loro liquido. Salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio. Versate gli spaghetti cotti al dente, in una zuppiera e conditeli con il sugo pronto, il grana grattugiato e pepe nero macinato al momento. Mescolate e servite!

3 commenti:

  1. mmmmmm che buoni!!
    e io sì dovrei stare a dieta.
    ciaoooo Mariù

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  2. LA PASTA NON CE NIENTE CHE SIA PU BUONA SI PUO FARE DA TANTE MANIERE E RESTA SEMPRE LA PIU BUONA VICINO CASA MIA CE UN RISTORANTE SI CHIAMA IL RISTORANTE DEI 1000 PASTE UN SALUTO PER TE CIAO COLUCCIO

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  3. uhmm che buoni! scusa armando ma non ho saputo aspettare e me li sono mangiati tutti!... magari vi invito domani ahahahah Maria-sirena

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