Per gli amici siciliani sparsi un po' per il mondo, come semenza d'amore, per non dimenticare il piacere di mangiare 'u pani cunzatu (pane condito) ecco una ricetta - ognuno può mettere delle varianti naturalmente.
Si vo' mangiare forti e sanu, mangia pani sì ... ma sicilianu
Ingredienti per 4/5 persone
kg 1 di pane (e facemu un chilu e mezzu vah!), pomodori maturi e sodi, formaggio a piacere, alcune acciughe salate, olio, sale, origano, pepe (o peperoncino).
Occorre procurarsi del buon pane caldo, meglio se di grano duro e casereccio. Tagliarlo a metà nel senso orizzontale, fare su entrambe le parti dei profondi solchi con il coltello e condire con abbondante olio e un po' di sale. Questa è la base alla quale sipossono aggiungere altri ingredienti, secondo il proprio gusto e la propria fantasia: pezzetti di pomodori maturi, di formaggio, di acciughe salate, nonchè origano, pepe o peperoncino. Mettere le due metà l'una sull'altra e schiacciarle forte in modo che l'olio penetri in tutto il pane, poi tagliare a pezzettoni e servire.
Ju ci sugnu sempri ah?
alfeo44@yahoo.it
Voilà, queste si sono le cose che mi piaciono, c'è poco da dire SONO SICILIAAAANA !! che buooono, le alici,le ulive nere, i pomodori secchi, ma quale bechamel, gratin dauphinois, e io non credo che questa roba faccia ingrassare ! La c ucina mediterranea è la migliore!
RispondiEliminapani ....cunzatu...cu i ricordi
RispondiEliminagrazie Armando
ciao. claudia.
mia mamma quando si maturano i pomodori nell'orto fa il pane fatto in casa lo condisce con olio sale oragano pomodori e mozzarella di bufala e ci lecchiamo le dita tutti anche i nonni milanesi...un saluto e un abbraccio in famiglia.
RispondiEliminaDaniela
Perche non:)
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