ingredienti per 4 persone:
1 kg di lumachine di mare;
1 spicchio d'aglio;
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- menta
preparazione:
Lessare le lumachine in acqua salata bollente per un paio d'ore e scolarle. A parte soffriggete lo spicchio d'aglio in un tegame con un pò d'olio, quindi aggiungere le lumachine e farle rosolare anch'esse per qualche minuto. Pepare. unire in un'abbondante manciata di prezzemolo tritato e la menta a foglioline intere.
Servire subito.
lumakine d mare!?
RispondiEliminasn 40 anni ke nn le vedo più!
ricordo il sapore ma...nn il "gusto"!!!
si lo so! ho le idee un pò confuse ma...nn so più!!!
qui nn le vendono,qui vendono le lumake giganti,ke a me...fan paura!:)
eh si! mi piacerebbe mangiarle ancora qst "lumakine"...
ciao by
elen@sja
Non tutti le mangiano, al mercato qua a Siracusa ce ne sono di bancarelle che le vendono, per non parlare della famosa pescheria di Catania!
RispondiElimina