mercoledì 13 marzo 2013

SICILIA IN TAVOLA

ATTUPPATEDDI CU BROCCULI INCACIATI

Ingredienti per 4 persone:

* 350 grammi di pasta del tipo ditali
* 1 broccolo
* 20 grammi di uvetta sultanina
* 20 grammi di pinoli
* 1 cipolla 1 spicchio d'aglio
* 20 grammi di basilico
* 5 g di acciughe
* 20 g di pangrattato
* 30 g di caciocavallo
* olio extravergine d'oliva
* sale

Lessate il broccolo; nella stessa acqua di cottura cucinate i ditali; in una padella soffriggete l'uvetta, i pinoli, la cipolla e lo spicchio d'aglio; aggiungete il broccolo già lesso, le acciughe e il liquido di cottura. Cuocete il pangrattato con del sale e doratelo. Rigirate la pasta in padella e versatela in un piatto da portata, aggiungete il pangrattato e finite con olio al basilico. Cospargete infine di formaggio caciocavallo grattuggiato o a pezzetti e servite immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento