venerdì 24 gennaio 2014

SICILIA IN TAVOLA - Oliva alla siracusana

SICILIA IN TAVOLA
Antipasti

OLIVE ALLA SIRACUSANA

Ingredienti:
* 1 ciuffo di foglie di menta
* 1 kg di olive bianche in salamoia
* 100 gr di pangrattato
* 70 gr di capperi
* aceto di vino
* aglio
* olio extravergine d'oliva
* origano
* peperoncino rosso
* prezzemolo

Preparazione:
Per questa ricetta, la cosa importante da fare è scegliere delle olive bianche molto grandi. Schiacciatele per bene e togliete il nocciolo. In una scodella capiente mettete le olive, irroratele con olio extravergine d'oliva e aceto di vino e aggiungete origano, pezzetti d'aglio, prezzemolo, peperoncino a pezzi e intero, capperi, pangrattato e foglie di menta. Disponete le olive con il loro condimento dentro contenitori di vetro, copritele con ulteriore olio extravergine d'oliva e lasciatele riposare per almeno una settimana.

Nessun commento:

Posta un commento