martedì 4 febbraio 2014

SPAGHETTI CON RICOTTA E MELENZANE


Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
700 g di polpa di pomodoro
100 g di pomodorini pachino (aggiunto da me)
200 g di ricotta dura
1 melanzana
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso
olio d'oliva q.b
basilico q.b
sale

Procedimento:


Fate dorare l'aglio nell'olio d'oliva con il peperoncino , poi togliere l'aglio e aggiungete la polpa di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà e alcune foglie di basilico ; continuate la cottura per 15 minuti .
Dopo aver tagliato la melanzana a metà eliminate la pancia , ( sarebbe la parte amara della melanzana) tagliate a listarelle , fatele friggere in olio bollente , scolatele , asciugatele e salatele .
Togliete il peperoncino nella salsa . Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salate e tiratele al dente. 
Unite la ricotta a scaglie , la salsa di pomodoro e le listarelle di melanzana .
Mescolate e servite con altra ricotta a scaglie . Buon Appetito !

Nessun commento:

Posta un commento