sabato 21 febbraio 2015

RICETTA SICILIANA

SPAGHETTI, POMODORI E SCAGLIE DI RICOTTA
Ingredienti:
* 300 g di pomodorini tipo Pachino
* 250 g di spaghetti
* olio extra vergine di oliva
* sale
* 15 foglie di basilico fresco
* 50 g di ricotta affumicata
* 1 peperoncino fresco
Preparazione:
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in una ciotola. In una padella larga, per poi saltare la pasta, soffriggere gli spicchi d'aglio non pelati e schiacciati con 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Togliere l'aglio e saltarvi i pomodorini, regolate di sale, qualche pezzetto di peperoncino fresco e le foglie di basilico ben lavate ed asciugate. Spegnere il fuoco e lasciare insaporire il tutto coperto. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, a cottura ultimata, aggiungere alla padella con i pomodorini gli spaghetti ben al dente, aggiungere 1 o 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e fare insaporire a fuoco vivace, quindi trasferire gli spaghetti nei piatti di portata, decorare con i pomodorini e basilico, e servire con abbondanti scagliette di ricotta affumicata.

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