domenica 24 gennaio 2016

CUSTARDEDDI FAROTI FRITTI A MISSINISA - Armando Carruba -

CUSTARDEDDI FAROTI
FRITTI A MISSINISA

''Ngredienti pi 4 pirsuni:
* 800 gr di custardeddi faroti
* 2 cipuddi 'rossi
* ògghiu
* acitu e sali q.b.

Nnittari i cipuddi, ffiddiàrili fini e mittìrili 'ntà 'na tirrina cu acitu e sali pi 'na menz'urata.
Scapuzzari i custardeddi e nnittàrili di vuredda; lavàrili e fàrili 'sciucari (ma non 'infarinarili). 'Ntà 'na sartania ccu assai ògghiu frijrili a focu vivu vivu e 'nsapurìrili di sali.
Sirvirili càuri càuri e cu cuntornu di cipudda.

COSTARDELLE DI FARO
FRITTE ALLA MESSINESE

Ingredienti per 4 persone:
* 800 ge di costardelle di Faro
* 2 cipolle grosse
* olio
* aceto e sale q.b.

Nettare le cipolle, affettarle sottilmente e metterle in una terrina con aceto e sale per circa mezz'ora.
Togliere le teste alle costardelle e nettarle di interiora; lavarle e fate asciugare (ma non infarinarle)
In una padella con molto olio friggerle a fuoco vivo e insaporirle di sale.
Servirle ben calde e con contorno di cipolla.

gabbianosr@virgilio.it

Nessun commento:

Posta un commento