sabato 30 gennaio 2016
OLIVE INFORNATE di Armando Carruba
ALIVI 'NFURNATI
'Ngridienti ppi 8 cristiani:
* 1 kg d'alivi niuri
* 1 kg 'i sali 'rossu
* 2 spicchia d'agghiu
* 2 pumaroru sicchi
* puddisinu
* finucchieddu sarvaggiu
* ògghiu illibatu
Mittiti alivi 'ntà 'rossu recipienti ccò sali 'rossu. Lassatili ppi 'na simana ma accura ogni jornu di giriarli e furriarli. Dopu 'na simana lavatili e asciugatili. Mittitili 'ntà 'na tegghia con puddusinu tritatu, agghiu, pumaroru sicchi e finucchieddu sarvaggiu. Salati picca, jncennu un filu d'ògghiu. Passatili 'o furnu non tantu cauru ppi circa 20 minuti. Si presentano anticchia arrappate, ma si sabbanu ppi tantu e tantu tempu
OLIVE INFORNATE
Ingredienti per 8 persone:
* 1 kg di olive nere
* 1 kg di sale grosso
* 2 spicchi d'aglio
* 2 pomodori secchi
* prezzemolo
* finocchietto selvatico
* olio extravergine d'oliva
Mettete le olive in un grosso recipiente con il sale grosso. Lasciatele per circa una settimana avendo cura di girarle ogni giorno. Trascorso il tempo lavatele ed asciugatele. Disponetele in un'ampia teglia con un trito di prezzemolo, aglio, pomodori secchi e finocchietto selvatico. Salate poco e irrorate con un filo d'olio. Passatele in forno non molto caldo per circa 20 minuti. Si raggrinzeranno un pò, ma si conserveranno per moltissimo tempo.
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