sabato 10 dicembre 2016

Ricette Siciliane - SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE - Armando Carruba



SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE

Ingredienti per 4 persone:
* capperi, peperoncino piccante
* 1 spicchio d'aglio
* 100 gr d'olive denocciolate
* 4 acciughe salate
* 500 gr di spaghetti
* olio extravergine d'oliva
* origano, prezzemolo tritato, sale

Pulite le acciughe, privatele della lisca, eliminate la testa, lavatele con cura e tritatele finemente. Sciacquate i capperi e tagliate a rondelle le olive. In una padella con olio bollente fate rosolare l'aglio pestato e il peperoncino intero, toglieteli entrambi e aggiungete il trito di acciughe, i capperi e le olive. Fate rosolare il composto per un paio di minuti, aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per venti minuti circa. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una scodella capiente. Conditeli con la salsa ottenuta, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico d'origano, mescolate per bene e servite.

Nessun commento:

Posta un commento