lunedì 29 agosto 2016

MARE SICILIANO A TAVOLA di Armando Carruba




SARDE A BECCAFICO AL SUGO

Ingredienti per 4 persone:
* 1 kg di sarde
* 150 gr di pangrattato
* 50 gr di pecorino grattuggiato
* 1 cucchiaio di capperi
* 5 dl di salsa di pomodoro
* 2 spicchi d'aglio
* 1 mazzetto di prezzemolo
* 3 uova
* farina
* olio extravergine d'oliva
* sale e pepe

Squamate le sarde, apritele a libro e eliminate tutte le spine; poi, lavatele con cura e cospargetele di sale.
Amalgamate il pangrattato con il pecorino; aggiungete un trito d'aglio, capperi e prezzemolo, una presa di sale e una spolverata di pepe. Completate con un uovo sbattuto e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo; poi, distribuitelo sulla parte interna di metà delle sarde.
Coprite con i pesci rimasti e praticate una leggera pressione in modo da far aderire le sarde alla farcia. Infarinatele; intingetele nelle uova sbattute e friggetele in abbondante olio caldo.
Quando saranno dorate, sgocciolatele e immergetele nel sugo a bollore.
Proseguite la cottura per una decina di minuti e servite.

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