sabato 14 gennaio 2017

TORTA SALATA DI FAVE, PECORINO E MAGGIORANA



TORTA SALATA DI FAVE, PECORINO E MAGGIORANA
Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseé 
200 g di fave sgranate e spellate
200 g di piselli sgranati
100 g di pecorino giovane
40 g di pecorino stagionato grattugiato
200 ml di panna di soia
200 ml di brodo
1 mazzetto di maggiorana
2 scalogni
2 uova
sale e pepe q.b.
30 g di burro.
Tritate lo scalogno e mettetelo in un tegame con 30 g di burro.
Unite quindi le fave, se non le trovate esempio surgelate dovete usare 1200 g di quelle con baccello e i 200 g di piselli se non li usate surgelati a loro volta, prendete 400 g col baccello.
Mescolare e versare il brodo e cuocere per circa 12 minuti con il coperchio, poi scoprite e lasciate cuocere finché non è evaporato il liquido.
Togliete dal fuoco e profumate con la maggiorana tritata.
In una terrina sbattere le uova, unire il pecorino a cubetti e il pecorino grattugiato, e la panna.
Stendere in una tortiera con cerniera la pasta.
Bucherellare con la forchetta e distribuire le fave e i piselli, sopra stendere il composto.
Cuocere in forno per 30/40 minuti a 180°C.

Nessun commento:

Posta un commento