martedì 28 febbraio 2017
RICETTA SICILIANA - Armando Carruba -
SPAGHETTI AI RICCI DI MARE
Ingredienti per 4 persone:
* 400 gr di spaghetti
* 80 ricci (equivalenti a 2 bicchieri di plastica che vendono generalmente al mercato al prezzo di euro 10 circa a bicchiere)
* 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
* 2 spicchi d'aglio
* 1 mazzetto di prezzemolo
* sale e pepe
Aprite i ricci con apposito utensile o con un paio di forbici e recuperare le uova, trasferendole in una terrina.
Pestate l'aglio nel mortaio con ua presa di sale; versate il composto in una ciotola e incorporate il prezzemolo tritato, l'olio (leggermente scaldato a bagnomaria) e una spolverata di pepe.
Mescolate, quindi, la salsina alle uova dei ricci e lasciate riposare.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata; sgocciolateli al dente e conditeli con il sugo preparato
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