CARDI CON LE ACCIUGHE
Ingredienti per 4 persone:
* 8 cardi
* 80 gr di acciughe sotto sale (oppure sott'olio)
* 100 gr di formaggio tuma o primo sale
* 1 limone
* 1 tazza di pangrattato
* 1 ciuffo di prezzemolo
* olio extravergine d'oliva
* sale e pepe
* 80 gr di acciughe sotto sale (oppure sott'olio)
* 100 gr di formaggio tuma o primo sale
* 1 limone
* 1 tazza di pangrattato
* 1 ciuffo di prezzemolo
* olio extravergine d'oliva
* sale e pepe
Mondate i cardi, eliminando i filamenti e le parti più dure; poi, taglieteli a pezzetti di circa 10/12 cm e poneteli a bagno in acqua e succo di limone per una ventina di minuti.
Trascorso questo tempo, scolateli e lessateli in abbondante acqua salata per 30 minuti. Sgocciolateli e asciugateli con carta da cucina; quindi, distribuite su metà di essi un pezzetto d'acciuga e una listarella di formaggio. Coprite con cardi rimasti e impanate i "pacchettini" con un composto di pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe. Disponeteli in una teglia unta; irrorateli con un filo d'olio e infornate, a 180°, per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, scolateli e lessateli in abbondante acqua salata per 30 minuti. Sgocciolateli e asciugateli con carta da cucina; quindi, distribuite su metà di essi un pezzetto d'acciuga e una listarella di formaggio. Coprite con cardi rimasti e impanate i "pacchettini" con un composto di pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe. Disponeteli in una teglia unta; irrorateli con un filo d'olio e infornate, a 180°, per circa mezz'ora.
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