lunedì 1 novembre 2010

MANGIAR SICILIANO - acciughe marinate

ACCIUGHE MARINATE

ingredienti:
- 2 spicchi d'aglio
- 500 gr di acciughe
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino macinato
- prezzemolo tritato
- sale
- succo di limone

preparazione:
Pulite le acciughe, togliere la lisca centrale, lavatele e asciugatele. Sistematele a strati in una terrina, irrorando ogni strato con succo di limone. Cospargetele con aglio schiacciato e ponetele coperte in frigorifero per un giorno intero. Scolate le acciughe dal loro sugo, sciacquatele con succo di limone, disponetele in un piatto e cospargetele con un trito di aglio e prezzemolo. Irroratele con olio extravergine d'oliva, salate e completate con peperoncino macinato.

Viriti cchi delizia!

3 commenti:

  1. Grazie Armando, di questa ricetta; posso garantire che sono ottime, anche io le preparo così quando SONO SICURA che siano ben fresche.
    claudia

    RispondiElimina
  2. Grazie per aver visitato il blog Claudia! Ne inserirò altre di queste ricette siciliane semplici da realizzare.

    RispondiElimina
  3. e dopo qst...
    aspetto le altre Tue ricette
    siciliane,e...spero ke siano sempre a base d pesce!!
    (ma..mi raccomando,facili cm qst!)
    elen@sja

    RispondiElimina