sabato 1 marzo 2014

RICETTA SICILIANA

CUCINA POPOLARE SICILIANA

INSALATA DI POMODORI, CIPOLLE E RICOTTA SALATA
(preparazione in 15 minuti circa; esecuzione facilissima e basso impegno economico)

Ingredienti per 4 persone:
* 6 pomodori maturi ma sodi
* 1 cipolla rossa
* aceto bianco
* ricotta salata
* olio extravergine d'oliva
* sale e pepe

Pelate la cipolla, sciacquatela, tagliatela ad anelli e mettetela a bagno in acqua e sale per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate i pomodori e affettateli. In una terrina mettete i pomodori e la cipolla ben sgocciolata e strizzata. Condite l'insalata con 1/2 bicchiere d'olio emulsionato con due cucchiai d'aceto, una presa di sale e una spolverata di pepe, mescolate con cura spolverizzate con una manciata di ricotta salata grattugiata e servite.
Cosi d'alliccarisi 'u mussu !

Nessun commento:

Posta un commento