sabato 10 dicembre 2016

ALICI MARINATE Armando Carruba

ALICI GRATINATE

Ingredienti per 4 persone:

* 1 mazzetto di prezzemolo
* 100 g di capperi
* 2 spicchi d'aglio
* 400 g di acciughe fresche
* olio extravergine d'oliva
* parmigiano grattugiato
* pangrattato, pepe, sale.

Lavate i capperi, asciugateli e metteteli in un mixer insieme al prezzemolo, il pangrattato, l'aglio, il parmigiano, l'olio e un pizzico di sale e pepe. Frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo su un largo piatto da portata. Lavate le acciughe, asciugatele, apritele a metà lasciandole unite sul dorso e privatele della testa e della lisca. Immergetele nel composto ottenuto e arrotolatele. Oleate una pirofila, ponetevi le acciughe, mettetele in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciatele cuocere per dieci minuti circa.

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