lunedì 6 febbraio 2017

ACCIUGHE MARINATE - armando carruba -

CUCINA SICILIANA DI MARE
Acciughe marinate
Ingredienti per 4 persone:
* 500 gr di acciughe fresche
* 2 spicchi d'aglio (facoltativo)
* 2 dl di succo di limone
* 1 ciuffo di prezzemolo
* olio extravergine d'oliva
* 1 peperoncino rosso piccante
Pulite le acciughe, apritele a libro e privatele della lisca; poi, lavatele e asciugatele con cura. Stendetele in un largo piatto fondo che le contenga in un solo strato, con la parte interna verso l'alto. Versate il succo di limone, in modo che ne rimangono totalmente coperte (eventualmente ne aggiungerete un altro) e lasciatele marinare in luogo fresco per 24 ore, coperte con un foglio di pellicola. Trascorso il tempo necessario, scolate le acciughe dal liquido di macerazione e trasferitele in un piatto di portata.
Condite il pesce con un filo d'olio, un trito di prezzemolo, qualche fettina d'aglio, scaglie di peperoncino e una presa di sale e lasciate insaporire per almeno un'ora.

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