PASTA CON LE COZZE
Ingredianti per 4 persone:
* 400 gr di spaghetti
* 1 kg di cozze
* 2 spicchi d'aglio
* 1 mazzetto di prezzemolo
* olio extravergine d'oliva
* sale e peperoncino (facoltativo)
Raschiate e spazzolate con cura le cozze; sciacquatele bene e lasciatele schiudere, in un tegame coperto, a fuoco vivo. Recuperate i molluschi, eliminando quelli rimasti chiusi; sgusciate e filtrate il liquido emesso in cottura. Fate imbiondire l'aglio schiacciato in padella con 5 cucchiai d'olio e un pezzetto di peperoncino; eliminatelo e aggiungete un mestolino del liquido tenuto a parte. Cuocete per cinque minuti; quindi, unite le cozze e lasciate brevemente insaporire. Cospargete, infine, di prezzemolo tritato e spegnete la fiamma.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e saltateli con il condimento preparato.
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