mercoledì 1 febbraio 2017

POLPETTE DI PANE AL SUGO armando carruba

Ingredienti

per il sugo: passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio, un bicchiere d’acqua, olio, sale e pepe.

Per le polpette : 2 uova (di galline allevate all’aria aperta) , 4 cucchiai di pangrattato, 1 fetta di pancarrè senza bordi , 4 cucchiai di parmigiano (facoltativo) , basilico in foglie.

Rosolate uno spicchio d’aglio con l’olio in una padella, aggiungendo la passata di pomodoro, sale, pepe, un bicchiere d’acqua e lasciate cucinare fino a quando la salsa non avrà una consistenza densa. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale e mescolatele al pangrattato, le fette di pancarrè senza bordi sbriciolate, il parmigiano e le foglie di basilico sminuzzate. Aiutandovi con un cucchiaio, prendete parti di questo impasto e lasciatele scivolare dentro una padella con dell’olio già caldo. Fate dorare queste polpettine da ambo i lati e, appena cotte, toglietele dall’olio e ponetele su un foglio di carta assorbente. Infine immergetele nella salsa precedentemente preparata e fatele cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti per farle insaporire. Servitele calde guarnendole con del basilico fresco.

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