400 grammi di maccheroni, 1 o 2 zucchine napoletane, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 50 grammi di ricotta salata grattuggiata, olio d'oliva extravergine, sale e pepe q.b. Alcune foglie di basilico intere.
Raschiate la zucchina, lavatela, tagliatela a fettine e asciugatele. Friggetele in una padella con olio caldo fino a farle dorare. Tolte dal fuoco, lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Friggete nello stesso olio l'aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura). Lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con l'olio nel quale sono state fritte le fettine di zucchina. Aggiungete le zucchine e spolverate con la ricotta salata e il pepe. Guarnite con le foglie di basilico e ... chi c'aspittati? servite a tavola !
1 commento:
ciaoooo, buona la pasta hummmmm bye cetty
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