sabato 10 dicembre 2016
MANGIAR SICILIANO - Armando Carruba -
CREMA PASTICCERA
'Ngriedienti:
* 75 gr di àmidu
* 200 gr di zùccuru
* 2 ova sani
* menzu litru 'i latti
Méttiri 'nta 'na cazzarola zùccuru e àmidu, 'rriminari cu 'na paletta 'i lignu, jùnciri i 2 ova e girari un pocu; mittìrici poi 'u latti e 'rriminari assai.
Méttiri a cazzalora a focu lentu sempri 'rriminannu e sinu a chi pigghia 'ùgghiu; livàrila du focu e cuntinuari a girari 'a crema ca paletta sinu a chi diventa fina fina.
CREMA PASTICCIERA
Ingredienti:
* 75 gr di amido
* 200 gr di zucchero
* 2 uova intere
* mezzo litro di latte
Mettere in una casseruola zucchero e amido, mescolare con una paletta di legno, aggiungere le due uova e girare un poco; versarvi poi il latte e rimestare per bene.
Porre la casseruola a fuoco lento sempre girando e fino a che prende bollore; ritirarla dal fuoco e continuare a girare la crema con la paletta sino a che diventi ben fine.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento