Tagliare i pomodori a metà nel senso della larghezza, cospargerli abbondantemente di sale e metterli ad asciugare al sole, in un piatto largo per alcuni giorni, avendo cura di ritirarli la sera per evitare l'umidità. Ricordare che i pomodori devono essere ben maturi, preferibilmente larghi e piatti.
Quando sono ben essiccati metterli a coppia uno sull'altro facendo combaciare le parti interne. Tenerli in un luogo asciutto e arieggiato. Se si preferisce, conservarli in un barattolo, immersi nell'olio.
3 commenti:
10/10!!
armando noi li facciamo, senza metterli sott'olio,nell'inverno quando li vuoi mangiare, li metti in abbondante acqua per togliere il sale,( possibbilmente un giorno) scolarli per bene, preparare della mollica, con formaggio pecorino, aglio, prezzemolo, aggiungere un po` di olio d'uliva, e riempire i pomidori friggerli, vedi che mangi hummmmmmmm che buoniiii! io ne vado pazza, ne ho ancora un po` nel frezzer, mi sa che domani li faccio.. ciao maria-sirena
I pomodori secchi : la mia passione !
Mary
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