CUCINA SICILIANA DI MARE
PASTA AL SUGO DI GRANCHI
Ingredienti per 4 persone:
* 400 gr di penne o fusilli
* 1 kg di granchi di mare lessati
* 1 mestolo di brodo di pesce
* 300 gr di pomodori maturi
* 1 spicchio d'aglio
* 1 ciuffo di basilico
* 1/2 cipolla
* 1 ciuffo di prezzemolo
* vino bianco secco
* 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
* sale e pepe
Tritate la cipolla e lasciatela appassire, in un tegame, con tre cucchiai d'olio; unite la polpa dei pomodori passata al setaccio, il basilico, una presa di sale e una spolverata di pepe e cuocete, su fiamma moderata, per 15 minuti. Aprite i granchi e recuperate tutta la polpa dalle carcasse e dalle chele.
Schiacciate lo spicchio d'aglio (lo eliminerete a fine cottura) e fatelo imbiondire, in un'altra casseruola, con l'olio rimasto; spruzzate con poco vino e, quando sarà evaporato, unite la polpa di granchio spezzettata.
Lasciate insaporire e versate il fumetto e la salsa di pomodoro e cuocete per una decina di minuti. Regolate, quindi, di sale e pepe e cospargete il sugo di prezzemolo tritato. Lessate la pasta in acqua bollente salata; scolatela al dente e conditela con l'intingolo preparato.
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