COZZE
RIPIENE
Ingredienti
per & persone:
•
500 gr. Di cipolle fresche
• 2
kg di cozze giganti
•
400 gr di riso
• 6
pomodori pelati
• 2
chiodi di garofano
•
Prezzemolo tritato
•
Pepe macinato
•
Olio e sale
Aprire
parzialmente le cozze con l’apposito coltello, facendo in modo che il mollusco
resti in una metà del guscio. Raccogliete l’acqua che le cozze contengono in
una terrina. Rosolate, in un bicchiere di olio, le cipolle fresche affettate
sottilmente, a fiamma bassa; quando saranno appena dorate, unite i pomodori
pelati, il riso, mescolate, aggiungete pochissimo sale, molto pepe macinato,
tanto prezzemolo tritato e i chiodi di garofano. Appena il riso sarà a mezza
cottura, versate una parte dell’acqua che avete messo da parte all’inizio e
fate cuocere ancora per qualche minuto.
Avete
così preparato il ripieno. Mettete in ogni cozza un cucchiaio di riso,
chiudetela e quando saranno tutte pronte, sistematele in una teglia a strati
sovrapposti, premendo leggermente in modo che le valve aderiscano bene. Versate
nella teglia l’acqua delle cozze rimasta, 3 cucchiai abbondanti di olio e
coprite con un piatto.
Cuocete
a fuoco lentissimo e prima di spegnere la fiamma, accertatevi che il riso sia
ben cotto.
Servite
freddo.
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