lunedì 27 agosto 2012

CUCINA SICILIANA

IL PESCE ALLA SICILIANA
per riscoprire i sapori di una volta

CAPITUNI A SARAUSANA
(Capitone alla siracusana)

Ingredienti per 4 persone:
* 1 kg di capitoni (anguille grosse)
* 250 gr di pomodori pelati
* 2 foglie di alloro
* olio d'oliva
* 2 spicchi d'aglio
* 1 bicchiere di vino bianco
* 1 mazzetto di prezzemolo tritato
* sale e pepe


In un tegame fate rosolare in un pò d'olio l'aglio, aggiungete i pomodori pelati tagliati a tocchetti, pepe e sale. Fate cuocere per 10 minuti dopo il bollore, unite il vino, mescolate, lasciate evaporare, quindi disponetevi le anguille a tochetti ed il prezzemolo. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 25-30 minuti con il coperchio.
Trascorso il tempo di cottura, sbriciolate le foglie di alloro e servite.

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