Ingredienti per 4 persone:
* 400 gr di spaghetti
* 300 gr di code di gamberi già sgusciate
* 1 spigghio d'aglio
* 1 pezzetto di cipolla
* vino bianco secco
* 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
* 500 gr di pomodori maturi
* 1 mazzetto di prezzemolo
* 1 ciuffo di basilico
* sale e peperoncino
Lavate i pomodori, pelateli e privateli dei semi; poi, tagliate la polpa a pezzetti.
Fate appassire un trito di aglio e cipolla in un tegame con l'olio (se non gradite l'aglio, usatelo intero schiacciato ed eliminatelo quando imbiondisce); unite i pomodori, una presa di sale, un pizzico di peperoncino e le foglie di basilico e lasciate cuocere per 10 minuti.
A questo punto, aggiungete i gamberi, lavati e asciugati e, dopo un paio di minuti, bagnate tutto con una spruzzata di vino.
Cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato e cuocete per 5 minuti.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; sgocciolateli al dente e trasferiteli in padella con il sugo.
Rigirate velocemente tutto, affinché il condimento si distribuisca in modo uniforme; quindi, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
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