lunedì 3 marzo 2014

RICETTA SICILIANA


CUCINA SICILIANA

Antipasti

POMODORI AL GRATIN

Ingredienti
  • 1 mozzarella
  • 12 pomodori
  • 4 fette di pane raffermo
  • 50 gr di olive denocciolate
  • 6 filetti d’acciuga
  • Basilico, olio extravergine d’oliva,
  • Pangrattato, sale, pepe.

Pulite i pomodori, tagliateli a fette e disponeteli in una pirofila unta d’olio. Mescolate la mollica del pane raffermo con due cucchiai d’olio e aggiungete le acciughe, le olive e il basilico tritato. Cospargete il pomodoro con il composto così ottenuto, coprite con uno strato di mozzarella a fette, sale e pepe. Ripetete i passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cospargete l’ultimo strato di mozzarella con pangrattato, irrorate con olio e gratinate in forno.

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