venerdì 14 ottobre 2016

CUCINA SICILIANA

TONNO ALLA SIRACUSANA

Ingredienti per 6 persone:
700 grammi di tonno in un solo pezzo, aglio, chiodi di garofano, piccoli grani di cardamomo, una grossa cipolla, 300 grammi di polpa di pomodoro, 3 di brodo di dado, olio extra vergine d'oliva, mezzo bicchiere d'aceto, origano, sale, pepe.

Procedimento:
Lavate e asciugate il tonno, praticatevi dei taglietti con un coltellino a punta e inserite alcuni pezzetti d'agliom qualche chiodo di garofano e grani di cardamomo. Fate appassire la cipolla in una casseruola di coccio, con 4 cucchiaini di olio; aggiungete il tonno, la polpa di pomodoro, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, voltando il tonno delicatamente almeno una volta.
Versate l'aceto, aromatizzate con origano, date una ricca macinata di pepe e, se serve, regolate di sale; cuocete ancora per circa 20 minuti a fuoco moderato. Fate raffreddare e servite il tonno a fette.

Nessun commento: