Pescheria di Catania
CUCINA SICILIANA
SARDE A BECCAFICO ALLA CATANESE
Preparazione: circa 60 minuti
Esecuzione : facile
Costo: medio
Esecuzione : facile
Costo: medio
Ingredienti per 4 persone:
* 1 kg di sarde
* 150 gr di pangrattato
* 50 gr di caciocavallo grattugiato
* 3 acciughe sotto sale
* 2 spicchi aglio
* 1 mazzetto di prezzemolo
* 3 uova
* farina
* olio extra vergine d'oliva
* sale
* pepe
* 1 kg di sarde
* 150 gr di pangrattato
* 50 gr di caciocavallo grattugiato
* 3 acciughe sotto sale
* 2 spicchi aglio
* 1 mazzetto di prezzemolo
* 3 uova
* farina
* olio extra vergine d'oliva
* sale
* pepe
Squamate le sarde, apritele a libro e privatele della testa e della lisca, eliminate anche le spine e lavatele. Amalgamate il pangrattato con il caciocavallo, le acciughe precedentemente dissalate e sciolte in 2 cucchiai d'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, un uovo sbattuto, sale e pepe. Cospargere i pesci di sale e distribuire il composto preparato su metà delle sarde. Coprite con le sarde rimaste e premete per farle ben aderire. A questo punto infarinate le sarde e intingetele nelle uova sbattute con sale e pepe e friggetele in abbondante olio caldo.
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