martedì 30 agosto 2016

MARE SICILIANO A TAVOLA Armando Carruba

                                          Pescheria di Catania

SARDE A BECCAFICO ALLA CATANESE

Ingredienti per 4 persone:
* 1 kg di sarde
* 150 gr di pangrattato
* 50 gr di pecorino (o caciocavallo) grattugiato
* 3 acciughe sotto sale
* 2 spicchi d'aglio
* 1 mazzetto di prezzemolo
* 3 uova
* farina
* olio extravergine d'oliva
* sale e pepe

Squamate le sarde, apritele a libro e privatele della lisca centrale e della testa; poi, eliminate tutte le altre spine, lavatele con cur e cospargetele di sale. Amalgamate il pangrattato con il pecorino; aggiungete le acciughe, dissalate, diliscate e sciolte in 2 cucchiai d'olio, un trito d'aglio e prezzemolo, una presa di sale e una spolverata di pepe. Completate con 1 uovo sbattuto e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo; poi, distribuitelo sulla parte interna di metà delle sarde.
Coprite con i pesci rimasti e praticate una leggera pressione, in modo da far aderire le sarde alla farcia. Infarinatele; intingetele nelle uova sbattute e friggetele in abbondante olio caldo.

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