giovedì 12 giugno 2014

MARE SICILIANO A TAVOLA


In alcune zone della Sicilia, le conchiglie di mare sono molto apprezzate. Fra le varie specie, si consumano in particolare i "muccuni" (murici) e le "brogne", il cui guscio può raggiungere anche i quaranta centimetri di lunghezza.

CONCHIGLIE DI MARE LESSE

Ingredienti per 4 persone:
* 24 muccini (murici)
* 1 ciuffo di prezzemolo
* olio extravergine d'oliva
* aceto
* sale e pepe

tempo di preparazione: 15 minuti  tempo di cottura 20-30 minuti

Lavate bene in acqua corrente le conchiglie; poi, immergetele in un tegame con abbondante acqua fredda leggermente salata e portate a bollore.
Lasciate, quindi, cuocere per una ventina di minuti; sgocciolatele e fatele intiepidire.
Estraete i molluschi dai gusci e trasferiteli in un piatto di portata. Conditeli con un'emulsione di olio e aceto; cospargete di pepe nero e prezzemolo tritato e fate insaporire per qualche minuto, prima di servire.

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