MARE SICILIANO A TAVOLA
SPAGHETTI CON I RICCI DI MARE
Ingredienti:
350 g di spaghettini
una ventina di ricci di mare freschissimi
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
peperoncino
2 spicchi d'aglio
prezzemolo, sale.
Preparazione:
infilate un guanto pesante (vanno bene quelli da lavoro o da giardino) nella mano sinistra e, con questa mano, prendete un riccio. Usando un paio di forbici appuntite togliete una calottina tagliando tutto intorno quindi eliminate dall'interno i filamenti neri e con un cucchiaino asportate gli ovari tenendoli da parte.
Spellate gli spicchi d'aglio, schiacciateli leggermente e fateli imbiondire in un tegamino con l'olio insieme a pochissimo peperoncino. Quando mancano pochi minuti alla cottura degli spaghettini, unite al soffritto l'interno dei ricci e lasciateli cuocere a fuoco moderato per due o tre minuti.
Scolate la pasta al dente, conditela con il sughetto dei ricci e servitela caldissima spolverata a piacere con del prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento