giovedì 5 marzo 2015

CUCINA SICILIANA DI MARE - Armando Carruba -





CUCINA SICILIANA DI MARE - primi piatti -
BUSIATE AL RAGU' DI TONNO
Ingredienti per 4 persone:
* 500 g di busiate
* 300 g di tonno fresco
* 700 g di pomodori maturi
* 1 ciuffo di basilico
* 1 spicchio d'aglio
* 1 ciuffo di menta
* 1/2 cipolla
* 1 foglia d'alloro
* vino bianco secco
* olio extravergine d'oliva
* sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Lasciate il tonno a bagno in acqua e sale per un'ora; poi, sgocciolatelo, asciugatelo e tagliatelo a dadini, dopo aver eliminato la pelle.
Affettate la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con 4 cucchiai d'olio; aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e sminuzzati, le foglie di basilico, una presa di sale e una spolverata di pepe e cuocete per 10 minuti. Fate imbiondire l'aglio in una padella con 5 cucchiai d'olio e l'alloro; unite il pesce e rosolatelo, rigirandolo nel condimento. Bagnate con il vino e aspettate che sia evaporato; quindi, eliminate l'aglio e versate il sugo di pomodoro. Incorporate poca acqua calda; cospargete di menta sminuzzata e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata con un cucchiaio d'olio; sgocciolatela e ripassatela in padella con il ragù di tonno.
Buon appetito

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