lunedì 17 febbraio 2014

CUCINA SICILIANA - polpo lampedusano

Ingredienti :
  • 4 polpi di piccole dimensioni
  • 1 zucchina media
  • 1 limone
  • 150 gr di pepato fresco
  • sale q.b.
  • pepe nero in grani
  • olio extra-vergine di oliva

Preparazione:

In acqua salata lessare i polpi per circa 20 minuti. Dipende comunque dalla grandezza dei polpi il tempo di cottura, più sono grossi e più tempo occorrerà. Mentre i polpi sono in cottura, lavare e tagliare a rondelle non troppo sottili la zucchina. Grigliare la zucchina. Tagliare il pepato fresco a fettine. Quando i polpi sono pronti scolarli e adagiarli su un piatto. Cospargere di olio e succo di limone. Accanto ai polpi adagiare le fette di zucchine grigliate e di pepato fresco. Versare un giro d’olio ed una macinata di pepe nero. Ottimo piatto veloce, da mangiare anche freddo. Da proporre come antipasto ma anche come secondo o piatto unico dipende dalla fame.

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