martedì 18 febbraio 2014

RICETTA SICILIANA - Pasta col nero di seppia -




Ingredienti
  • 480 g di linguine
  • 1 kg e 200 g di seppie
  • concentrato di pomodoro
  • 350 g di pomodori a pezzi
  • aglio
  • cipolla
  • prezzemolo
  • olio
  • peperoncino
  • sale

Pulite accuratamente le seppie levando l’osso e lasciando intera la vescichetta del nero, quindi tagliatele a pezzetti. In un tegame scaldate mezzo bicchiere d’olio, insaporitevi l’aglio e la cipolla ben tritati, aggiungete le seppie, dopo dieci minuti spruzzate il vino e fate evaporare. Aggiungete sei centimetri di concentrato di pomodoro, i pomodori a pezzi, le vescichette con il nero, il sale, il peperoncino e cuocete per circa un’ora mescolando e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Lessate le linguine in abbondante acqua salata, versate la pasta in un piatto da portata e conditele con il sugo alle seppie, spolverizzate di prezzemolo finemente tritato e servite.

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