sabato 30 gennaio 2016

OLIVE INFORNATE di Armando Carruba


ALIVI 'NFURNATI

'Ngridienti ppi 8 cristiani:

* 1 kg d'alivi niuri
* 1 kg 'i sali 'rossu
* 2 spicchia d'agghiu
* 2 pumaroru sicchi
* puddisinu
* finucchieddu sarvaggiu
* ògghiu illibatu

Mittiti alivi 'ntà 'rossu recipienti ccò sali 'rossu. Lassatili ppi 'na simana ma accura ogni jornu di giriarli e furriarli. Dopu 'na simana lavatili e asciugatili. Mittitili 'ntà 'na tegghia con puddusinu tritatu, agghiu, pumaroru sicchi e finucchieddu sarvaggiu. Salati picca, jncennu un filu d'ògghiu. Passatili 'o furnu non tantu cauru ppi circa 20 minuti.  Si presentano anticchia arrappate, ma si sabbanu ppi tantu e tantu tempu

OLIVE INFORNATE

Ingredienti per 8 persone:

* 1 kg di olive nere
* 1 kg di sale grosso
* 2 spicchi d'aglio
* 2 pomodori secchi
* prezzemolo
* finocchietto selvatico
* olio extravergine d'oliva

Mettete le olive in un grosso recipiente con il sale grosso. Lasciatele per circa una settimana avendo cura di girarle ogni giorno. Trascorso il tempo lavatele ed asciugatele. Disponetele in un'ampia teglia con un trito di prezzemolo, aglio, pomodori secchi e finocchietto selvatico. Salate poco e irrorate con un filo d'olio. Passatele in forno non molto caldo per circa 20 minuti. Si raggrinzeranno un pò, ma si conserveranno per moltissimo tempo. 

Nessun commento: