SICILIA A TAVOLA
PISCI D'OVA (OMELETTE)
Ingredienti per 4 persone:
* 6 uova
* 2 cucchiai di pecorino grattuggiato
* 1 ciuffo di prezzemolo
* 100 gr di mollica di pane raffermo grattugiato
* olio extra vergine d'oliva
* sale
* pepe
Sgusciate le uova in una terrina e battetela con una forchetta; poi aggiungete la mollica di pane, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe e amalgamatelo con cura. Versate il composto in una padella con 2 cucchiai di olio caldo e lasciate rapprendere leggermente, quindi cominciate a rivoltare la frittata su se stessa formando un rotolo e spegnete la fiamma quando l'omelette sarà dorata in modo uniforme.
VARIANTE
Quando 'u "pisci d'ova" sarà dorato, sgocciolatelo e tagliatelo in quattro pezzi, immergetelo in 5 dl di salsa di pomodoro bollente profumata con foglie di basilico e fate insaporire per 15 minuti a fiamma moderata. Si possono aggiungere delle patate a dadini e fritte in padella con olio.
PISCI D'OVA (OMELETTE)
Ingredienti per 4 persone:
* 6 uova
* 2 cucchiai di pecorino grattuggiato
* 1 ciuffo di prezzemolo
* 100 gr di mollica di pane raffermo grattugiato
* olio extra vergine d'oliva
* sale
* pepe
Sgusciate le uova in una terrina e battetela con una forchetta; poi aggiungete la mollica di pane, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe e amalgamatelo con cura. Versate il composto in una padella con 2 cucchiai di olio caldo e lasciate rapprendere leggermente, quindi cominciate a rivoltare la frittata su se stessa formando un rotolo e spegnete la fiamma quando l'omelette sarà dorata in modo uniforme.
VARIANTE
Quando 'u "pisci d'ova" sarà dorato, sgocciolatelo e tagliatelo in quattro pezzi, immergetelo in 5 dl di salsa di pomodoro bollente profumata con foglie di basilico e fate insaporire per 15 minuti a fiamma moderata. Si possono aggiungere delle patate a dadini e fritte in padella con olio.