giovedì 15 marzo 2018

SPAGHETTI ALL'ACCIUGHE E PREZZEMOLO - armando carruba -



SPAGHETTINI CON ACCIUGHE E PREZZEMOLO
Ingredienti per 4 persone:
* 400 gr di spaghetti
* 100 gr di acciughe sotto sale (o sott'olio)
* 2 spicchi d'aglio
* 1 mazzetto di prezzemolo
* 1,5 dl olio extravergine d'oliva
* sale, peperoncino

Dissalate le acciughe; diliscateke e spezzettatele. Fate imbiondire un trito d'aglio e prezzemolo, in padella, con l'olio e un pezzetto di peperoncino; poi, aggiungete le acciughe e scioglietele nel condimento, fino ad ottenere una salsa omogenea. Ammorbiditela con un mestolino del liquido di cottura della pasta e spegnete la fiamma. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente; saltateli con il condimento preparato e cospargete di abbondante prezzemolo tritato.

Nessun commento: